Martedì scorso a scuola da Selene si è fatta la festa delle erbe.
Durante l’anno scolastico i bambini hanno imparato a conoscere le erbe selvatiche con l’aiuto di esperti e con uscite didattiche.
Le maestre hanno chiesto ai genitori di portare dei piatti dolci e/o salati e delle bevande fatte da noi contenenti ovviamente le erbe.
La festa è riuscita benissimo c’era un trionfo di colori e profumi.
Selene quasi da sola ha voluto fare i biscotti alla lavanda e qui vi riporto la ricetta:
-
Impastare a mano o nel robot tutti gli ingredienti fino a che non sono ben amalgamati;
-
far riposare in frigorifero almeno mezz’ora dando la forma di un cilindro;
-
con il matterello tirare la pasta sul piano di lavoro infarinato e, con le apposite formine, ricavare i biscotti, oppure tagliare delle fette dal cilindro;
-
mettere sulla placca del forno rivestita di carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10/12 minuti.
Per fare lo zucchero alla lavanda frullare 10 gr. Di zucchero bianco con un cucchiaino da caffè di fiori di lavanda, mescolare la polvere ottenuta con 90 gr. Di zucchero di canna.
A vostra discrezione la dose dei fiori di lavanda per me un cucchiaino da caffè è poco ma dipende dai vostri gusti.
Buon appetito. Tiziana
ma dai! dove hai trovato lo zucchero alla lavanda?????????